Версия 9.0.15.5

Наши видео в ютубчике. Не забывайте заглядывать к нам!

Работа с клиентами

Электронный документооборот (ЭДО). В ЭДО из AVA теперь можно выгрузить Акт выполненных работ.

Включение доставки товара клиенту в себестоимость счета. Вы отгрузили товар по счету. Товар клиенту вы доставляете на наемном транспорте. Как поступать если нужно, чтобы цена этой доставки оказалась в себестоимости счета.

Занесение банковских реквизитов юридического лица. Раньше поиск банка в списке банков происходил только по БИКу, теперь работает и по SWIFT. Чтобы система искала по SWIFT занесите его в поле куда заносили и БИК и нажмите enter.

Работа с поставщиками

Учет ГТД. Если ваша фирма и ваши поставщики находитесь не в России, а например в Великобритании, то в программе есть возможность автоподбора ГТД.

Производство

Деловые остатки на производстве. Как вести учет металла? Как учитывать деловые отходы? Какое количество металла заносить в карточку изделия? С учетом раскроя или без? На все эти вопросы ответили в инструкции.

Увидеть, в состав каких изделий/узлов входит артикул раньше можно было только через классификатор, а теперь и в очереди ОТК и очереди ВК. Если вы запускаете эти пункты меню в очереди ОТК или очереди ВК, тогда программа покажет только те изделия/узлы, которые есть в этих очередях.

Склад

Отслеживание гарантии. Этот функционал необходим, когда вы используете материалы, у которых строго ограничен срок годности и их нельзя использовать по окончании этого срока. Например, клеи, компаунды и т. д.

Прием товара. Написали защиту на закрытый период при приеме товара по инвойсу. На карточке инвойса (накладной) есть два поля (Внешние № и дата), в которые записываются номер и дата накладной. Здесь работает защита на прием товара по документам, дата которых попадает в закрытый период. Если вы закрыли период, например до 01.10.2019, то при попытке оприходовать товар по инвойсу, на карточке которого указана внешняя дата 29.09.2019 вы получите сообщение о невозможности менять в закрытом периоде. Это сделано из-за того, что сентябрь уже отправлен в 1с-Бухгалтерия

Сервисные функции системы

Формирование файла платежей для клиент-банка. Если у ЗДСа стоит статус отправлено в банк “Да”, то система выведет на экран предупреждение о том, что ЗДС уже в банк отправлен и не выгрузит его с другим номером пп в банк снова.

Чтобы проверить правильность заполнения платежного поручения перед тем как сформировать файл платежей, можно на ЗДСе нажать печать и вывести на просмотр отчет №50366 «Платежное поручение». Номер пп будет проставляться только у ЗДСов которые еще не отправлены в банк.

Основные средства

Что делать, если вдруг изменилась стоимость основного средства в процессе амортизации. Подробно как в такой ситуации поступать мы описали в инструкции «Изменение стоимости ОС».

Экспорт AVA-1C

Экспорт реализации и приходов в 1с-бухгалтерия. Из счета клиента загружаем в 1С «наш» расчетный счет (колонка АС), комментарий (колонка AD).

Сервисные функции системы

On-Line техподдержка. Экран в техподдержку. Служебные → Экран в техподдержку. Откроется список всех активных сообщений. Если дабл кликнуть по одному из сообщений, то созданный printscreen прикрепится к выбранному сообщению.


|