Версия 9.0.23

Производство

Новая модель планирования производства.

Технологи, конструктора

Бывают ситуации, когда, например, деталь снята с производства. И в каждом дереве изделия, куда она входит, деталь нужно разом заменить на ее аналог. Для этого мы создали пункт меню «Заменить в деревьях».

Как быстро во многих изделиях поменять один материал на другой.

Технологические операции изделия. Перейдя в классификаторе с изделия в закладку «Техоперации изделия», можно посмотреть все техоперации всех узлов, входящих в изделие одним списком.

Классификатор товаров и услуг

Две единицы измерения. Теперь при занесении компонента в счет поставщика на карточке позиции всплывут дополнительные «Упаковочные» поля. И нельзя будет указать вручную «Количество», а можно будет указать только количество «Упаковок». «Количество» (в граммах) система рассчитает сама.

Работа с клиентами

Как посмотреть историю отгруженного товара. Есть товар в счете. Он отгружен. Как нам понять, где мы его купили? По какому документу он вошел в компанию?

Для конкретного документа можно указать нестандартные условия оплаты. Для этого на карточке документа выберите условие «Нестандартная». Добавятся поля для ввода этапов оплаты (с выбором Суммы/Проценты) и отсрочки. Подробнее об этом тут.

Работа с поставщиками, закупки

Отметка о получении актов и накладных от поставщиков. Факт получения от поставщика акта выполненных работ, приходной накладной можно фиксировать в программе.

Ремонты, сервис

Если вы ремонтируете аппарат и потом его же после ремонта возвращаете клиенту, то для этого используйте документ Акт приема в ремонт. Если Вы клиенту аппарат заменяете на другой, с другими серийником, то используйте документ Замена по гарантии.

Экспорт AVA-1С

Экспорт доп. расходов к приходам в 1с-бухгалтерия. 

Вспомогательные справочники системы

Условия оплаты. «Постоплата по курсу накладной» используется только для валютных счетов. В зависимости от условий договора, возможно учитывать постоплату по курсу ЦБ на дату платежа, либо постоплату по курсу накладной.

Инструкции для администраторов

Запросы в базу данных можно отправлять, используя открытый REST API.


|