Версия 10.0.2

Интерфейс

У нас изменились комментарии в документах и напоминаниях.

  • Комментарий в документах. Если свой комментарий последний, то он редактируется и показывается в верхнем окне.

 

 

 

 

 

Свои комментарии показываются немного правее с отступом.

 

 

 

 

  • Комментарий в напоминаниях. В напоминаниях сделаны комментарии очень круто, в виде переписки как в документах. Например: вы создаете напоминание для какого-то сотрудника со своим комментарием:

 

 

 

 

 

Сотрудник на ваше сообщение отвечает в это же напоминание. И ava автоматически меняет автора и получателя местами.

 

 

 

 

 

 

 

В нашем случае напоминание с ответом теперь всплывет у Начальника О.П.

 

 

 

 

 

 

 

Изменение в массовом копировании. С этой версией оно работает так: помечаем записи, нажимаем «Копировать» и ava не сразу создает дубли, а теперь дает возможность что-то изменить в первой записи, например, «Ответственного» и «Адрес», потом копирует остальные записи, но меняя в них уже ответственного и адрес.

Управление платежами

В ЗДСах появился приоритет.

Классификатор товаров и услуг

Внесены изменения в расчет цены «Последняя закупка». Стало возможным вносить в нее ручные правки. Например, для тех комплектующих, которые покупались давно или на них очень волатильная цена. Для таких можно просто в классификаторе экспертно занести «Закупочную цену» и именно она будет участвовать в расчете «Последней закупки», если дата ее занесения старше даты последнего прихода или даты оплаты последнего счета поставщика.

Склад

В очереди отдачи товара со склада появился приоритет «Перемещение в цех». Он показывает кладовщику, какие перемещения нужно перевезти в первую очередь, а с какими можно подождать. Отсутствие приоритета означает, что потребителя нет. Был, а теперь нет.